Entenda a Tela de Gestão de Fornecedores no SaguiControl

A gestão eficiente de fornecedores é fundamental para manter a cadeia de suprimentos de sua empresa funcionando sem problemas e garantir a qualidade dos produtos e serviços adquiridos.

Neste tutorial, vamos guiá-lo por todas as funcionalidades da tela de gestão de fornecedores do Saguicontrol. Você aprenderá a cadastrar novos fornecedores, atualizar informações existentes, gerenciar contratos e acompanhar o desempenho de cada fornecedor. Também veremos como utilizar filtros e relatórios para obter insights valiosos sobre suas parcerias comerciais.

No menu superior a esquerda, acesse Compras > Fornecedor

Seções

• A tela de Gestão de Fornecedores será aberta. Essa tela é composta por 3 principais seções:
    1. Barra de ações;
    2. Barra de ações rápidas;
    3. Tabela de visualização.

SEÇÃO 1: Barra de Ações

A barra de ações é composta pelas principais ações que podem ser feitas dentro da Gestão de Fornecedores:

• Criar Fornecedor: Para realizar a criação de um novo fornecedor.

🔎 Para saber mais sobre a criação/edição de Fornecedores, acesse: Cadastro/Edição de Fornecedores no Saguicontrol

SEÇÃO 2: Barra de Ações Rápidas

Essa barra é composta por 3 elementos:

• Buscar: Se você estiver buscando por um fornecedor em específico, insira o nome ou Razão Social do fornecedor que deseja buscar.

Além disso é possível buscar só por Fornecedores ativos ou também os inativos.
    Caso queira visualizar todos, basta deixar em branco e clicar no botão de lupa
  • Impressão: Ao clicar no botão de impressão, ele abre a tela de impressão do seu dispositivo para que você possa imprimir os Fornecedores que forem listados após a filtragem na tabela de visualização de Fornecedores.
  • Relatório: Ao clicar no botão de relatório, ele irá fazer o download de todos os Fornecedores que forem listados após a filtragem na tabela de visualização de Fornecedores.

SEÇÃO 3: Tabela de visualização

Os Fornecedores serão listados nessa tabela. Essa tabela é composta por 5 colunas:

1 – Ações:

• Editar: Para editar um Fornecedor;

🔎 Para saber mais sobre a criação/edição de Fornecedores, acesse: Cadastro/Edição de Fornecedores no Saguicontrol

• Excluir: Para excluir um Fornecedor;

2 – ID: Identificador único do fornecedor no sistema. Este campo é gerado automaticamente pelo Saguicontrol e serve para diferenciar um fornecedor dos outros de forma única.

3 – Razão Social: Nome oficial registrado do fornecedor. Este é o nome utilizado em documentos legais e fiscais, e é importante para a identificação formal da empresa.

4 – Nome Fantasia: Nome comercial pelo qual o fornecedor é conhecido publicamente. Diferente da razão social, o nome fantasia é usado para fins de marketing e comunicação com clientes.

5 – CNPJ/CPF: Número de identificação fiscal do fornecedor. Para empresas, este será o CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica) e para fornecedores individuais, será o CPF (Cadastro de Pessoa Física). Este campo é crucial para fins de conformidade fiscal e tributária.