Como Criar um Cadastro/Edição de Estoque no SaguiControl

Neste tutorial detalhado sobre como criar um cadastro ou editar no seu Estoque de forma simples e eficaz.

Passo 1: Acesse a funcionalidade de Produto Acabado

Acesse Menu > Produtos e Estoque > Produto Acabado

A tela de Gestão de Produtos será carregada.

Passo 2: Crie ou edite um produto para poder acessar seu Estoque

Para criar ou editar um Estoque, você terá duas opções, acessar a partir da criação de um novo produto ou acessando a edição de um produto existente.

🔎 Caso tenha alguma dificuldade para criar ou editar um produto, acesso o artigo: Criação/Edição de Produtos no Saguicontrol

Caso opte por criar um estoque a partir da criação de um produto, clique no botão “+ Produto Acabado”.

A aba de criação de produto será carregada, após preencher todas as informações necessárias do produto nas outras categorias, clique em “Estoques”.

Clique em “+ Estoque” .

A aba de criação de Estoque será carregada.

As seguintes opções serão carregadas:

• Produto: Este campo estará preenchido com as informações disponibilizadas anteriormente, não será possível alterar o nome atual;
  • Código: Este campo estará preenchido com as informações disponibilizadas anteriormente, não será possível alterar o código atual;
  • Preço de Custo: Aqui você irá informar o preço de custo do produto referente ao estoque que está sendo criado;
  • Preço de Venda: Aqui você irá informar o valor de venda do produto referente ao estoque que está sendo criado;
  • Estoque mínimo: Aqui você irá informar a quantidade referente ao estoque mínimo do produto;
  • Estoque máximo: Aqui você irá informar a quantidade referente ao estoque máximo do produto;
  • Movimentos: Neste bloco você encontrará todo histórico do estoque, incluindo um filtro para períodos;
  • + Movimentar: Aqui você poderá adicionar uma entrada ou saída no estoque, referente ao produto que está sendo criado.

Após clicar em “+ Movimentar”, a aba Estoque Movimento será carregada.

As seguintes opções serão carregadas:

• Direção: Aqui você irá selecionar a direção do movimento, se é uma ação de saída ou entrada no estoque;
  • Descrição: Aqui você poderá adicionar uma breve descrição relacionada ao estoque que está sendo criado;
  • Quantidade: Aqui você irá selecionar a quantidade do produto;
  • Documento: Aqui você irá adicionar um documento que represente este estoque;

O próximo passo é clicar em Salvar no canto superior esquerdo da janela , faça isso em todas as abas que receberão alguma informação!

Agora, se você deseja editar o estoque de um produto existente, filtre o Produto desejado na tela de Gestão de Produtos, e clique no botão com símbolo de lápis do lado esquerdo do produto .

🔎 Caso tenha alguma dificuldade para filtrar os Produtos nessa tela, acesse o artigo: Entenda a Tela de Gestão de Produtos no Saguicontrol

Selecione a aba de estoque, assim como foi feito no processo de criação de produto.

Aqui você poderá adicionar um novo estoque referente à este produto, ou editar um estoque existente, adicionando uma movimentação dentro deste estoque.

🔎 Caso tenha alguma dificuldade com a adição de Movimentos em Estoque, acesse o artigo: Como criar um Movimento de Estoque no Saguicontrol

Após alterar todos os itens desejados, clique em Salvar no canto superior esquerdo da janela , faça isso em todas as abas que receberão alguma informação!