Cadastro/Edição de Embalagens no SaguiControl

Neste tutorial, você aprenderá como cadastrar e editar embalagens no módulo de gestão de estoque e controle de produção. As embalagens desempenham um papel crucial na organização e eficiência dos processos logísticos e de produção.

Siga os passos abaixo para dominar o cadastro e edição de embalagens, garantindo que seu estoque seja mantido com precisão e que seus produtos sejam embalados de forma eficiente e segura. Vamos começar!

Passo 1: Acesse a funcionalidade de Embalagens

No menu superior a esquerda, acesse Produtos & Estoque > Embalagem

A tela de Gestão de Embalagens será carregada.

🔍 Para entender mais sobre essa tela acesse: Entenda a Tela de Gestão de Embalagens no Saguicontrol

Passo 2: Crie ou edite uma Embalagem

Para criar uma nova Embalagem, clique no botão “+ Embalagem” nova embalagem

Agora, se você quiser editar uma Embalagem, clique no botão com símbolo de lápis do lado esquerdo da Embalagem desejada.

Uma nova janela será aberta

Os seguintes campos serão carregados para preenchimento:

• Ativo?: Para indicar se a Embalagem está ativa ou não;
  • Grupo de Produto: Qual o Grupo de Produto que ela faz parte;

🔎 Caso queira saber mais sobre os Grupos de Produtos, acesse o artigo: Gestão de Grupos de Produtos no Saguicontrol

• Categoria do Conta a Receber: Qual será a a Categoria Padrão do Contas a Receber que esse Embalagem utilizará por padrão;
  • Código: Um código interno da sua empresa para identificação da Embalagem;
  • Descrição: Um nome para a sua Embalagem;
  • Unidade Comercial: Especifique a unidade de medida da embalagem quando é vendido comercialmente, por exemplo, “unidade”, “hora”, “quilograma”, etc.
  • Valor Comercial: Indique o valor da Embalagem quando vendido comercialmente.
  • Unidade para Compra: Indique a unidade de medida da Embalagem quando é comprada, se aplicável.
  • Valor para Compra: Indique o valor da Embalagem quando comprada, se aplicável.

Clique no botão Salvar no canto superior esquerdo da janela

PASSO 3: Preencha os dados de NF-e

Clique na aba NF-e para cadastras as informações padrão da nota fiscal para essa Embalagem.

⚠️ Sugerimos fortemente que não realize essas configurações sem a orientação prévia do seu contador. Estas informações são essenciais para garantir a correta emissão de notas fiscais e o cumprimento das obrigações fiscais.

Os seguintes campos serão carregados:

• Unidade Tributária: Preencha com a unidade de medida tributária para esta Embalagem. Por exemplo, se for uma Embalagem vendida por unidade, preencha com “UN” (unidade).
  • Valor Tributário: Insira o valor tributário padrão para esta Embalagem na nota fiscal.
  • NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul): Indique o código NCM correspondente a Embalagem. Este código é utilizado para identificar a Embalagem no sistema tributário.
  • CEST (Código Especificador da Substituição Tributária): Informe o Código Especificador da Substituição Tributária relacionado a esta Embalagem, se aplicável.
  • EAN (Código de Barras do Produto): Insira o código de barras padrão da Embalagem, se disponível.
  • EAN Tributário (Código de Barras Tributário): Insira o código de barras tributário da Embalagem, se houver diferença do EAN padrão.
  • Origem da Mercadoria: Selecione a origem da mercadoria conforme a lista abaixo:
    • 0: Nacional
    • 1: Estrangeira – Importação direta
    • 2: Estrangeira – Adquirida no Mercado Interno
    • 3: Nacional – Mercadoria ou bem com Conteúdo de Importação superior a 40% e inferior a 70%
    • 5: Nacional – Mercadoria ou bem com Conteúdo de Importação inferior a 40%
    • 6: Estrangeira – Importação direta, sem similar nacional, constante em lista da CAMEX a gás natural
    • 7: Estrangeira – Adquirida no mercado interno, sem similar nacional, constante lista CAMEX e gás natural
    • 8: Nacional – Mercadoria ou bem com Conteúdo de Importação superior a 70%

PASSO 3: Preencha os dados de Estoque

Clique na aba Estoque

Nessa aba é possível visualizar, editar ou criar novos estoques para essa Embalagem.

🔎 Para saber mais sobre como Criar ou Editar um Estoque, acesse o artigo: Cadastro/Edição de Estoque no Saguicontrol

PASSO 4: Preencha os dados de Transporte

Clique na aba Transporte, caso aplicável.

Nessa aba é possível adicionar as informações de transporte dessa Embalagem. Os seguintes campos serão carregados para preenchimento:

• Peso Bruto: Insira o peso bruto da Embalagem, se aplicável.
  • Peso Líquido: Insira o peso líquido da Embalagem.