Entenda a Tela de Gestão de NFS-e no Saguicontrol

Este guia abrangente irá orientá-lo na utilização eficaz da nossa plataforma para a gestão de Notas Fiscais de Serviços Eletrônicas (NFS-e).

Através desta tela, você poderá controlar e gerenciar todas as suas NFS-e de forma centralizada e simplificada. Desde a emissão até a consulta e o armazenamento seguro, cada etapa do processo será coberta neste tutorial.

PASSO 1: Entenda o funcionamento geral da tela de Gestão de NFS-e

• No menu superior a esquerda, acesse Fiscal > NFS-e

Seções

• A tela de Gestão de NFS-e será aberta. Essa tela é composta por 3 principais seções:
    1. Barra de ações;
    2. Barra de ações rápidas;
    3. Tabela de visualização.

SEÇÃO 1: Barra de Ações

A barra de ações é composta pelas principais ações que podem ser feitas dentro da Gestão de NFS-e:

SEÇÃO 2: Barra de Ações Rápidas

Essa barra é composta por 4 elementos:

•  Filtro: Ao clicar nesse botão é possível filtrar as notas fiscais com base nos seguintes campos:
    • Data inicial: Data de emissão inicial que as notas serão filtradas;
    • Data final: Data de emissão inicial que as notas serão filtradas;
    • ID da nota fiscal: Identificador da nota no Saguicontrol;
    • Emitente: Filial da sua empresa as notas que serão filtradas foram emitidas;
    • Número da NFS-e: Identificador da nota fiscal na Sefaz.
  •  Impressão: Ao clicar no botão de impressão, ele abre a tela de impressão do seu dispositivo para que você possa imprimir a tabela de notas fiscais que forem listadas após a filtragem.
  • Relatório: Ao clicar no botão de relatório, ele irá fazer o download da tabela de notas fiscais que forem listadas após a filtragem no formato Excel.
  • Buscar: Clique após ter escolhido o filtro desejado, e as notas aparecerão na seção seguinte.

SEÇÃO 4: Tabela de visualização

Todas as notas fiscais correspondentes aos filtros realizados, serão listadas nessa tabela.

Na parte inferior dessa tabela, é possível configurar a quantidade itens por página e também navegar entre as páginas

Ainda na tabela de visualização, cada Nota Fiscal listada possui um botão com o ícone de um lápis do seu lado esquerdo.

Ao clicar nesse botão, é possível visualizar mais detalhes ou editar a nota fiscal

⚠️ Para saber mais sobre a edição de notas fiscais, acesse: Criação e Edição de NFS-e no Saguicontrol