Entenda a Tela de Gestão de Planos de Contas Contábeis no Saguicontrol

O plano de Contas Contábeis é uma estrutura organizacional que categoriza as transações financeiras, essenciais para a gestão e relatórios precisos da empresa.

Neste tutorial, vamos explorar em detalhes a tela de gestão de Planos de Contas Contábeis no Saguicontrol.

No menu superior a esquerda, acesse Contábil > Plano de Contas

Seções

• A tela de Gestão de Planos de Contas Contábeis será aberta. Essa tela é composta por 3 principais seções:
    1. Barra de ações;
    2. Barra de ações rápidas;
    3. Tabela de visualização.

SEÇÃO 1: Barra de Ações

A barra de ações é composta pelas principais ações que podem ser feitas dentro da Gestão de Planos de Contas Contábeis:

• Adicionar Contas em Massa: Para realizar a importação de contas em massa.

🔎 Para saber mais sobre a Importação de Contas, acesse: Importação de Contas Contábeis em Massa

• Adicionar Conta Contábil: Para adicionar uma Conta Contábil.

🔎 Para saber mais sobre a criação de Contas, acesse: Cadastro/Edição de Contas Contábeis no Saguicontrol

SEÇÃO 2: Barra de Ações Rápidas

• Filtro: Utilize o filtro para selecionar quais planos de contas você gostaria de visualizar na tabela de visualização abaixo. Ao clicar em filtro é possível filtrar por:
    • Descrição: Filtrar pelo nome do plano de contas desejado;
    • Número: Filtrar pelo número ID do plano de contas desejado;
    • Empresa: Filtrar pela empresa a qual o plano de contas pertence.
  • Imprimir: Ao clicar no botão de impressão, ele abre a tela de impressão do seu dispositivo para que você possa imprimir os planos de contas que forem listados após a filtragem na tabela de visualização de planos de contas.
  • Baixar: Ao clicar no botão de baixar, ele irá fazer o download de todos os planos de contas que forem listados após a filtragem na tabela de visualização de planos de contas.

SEÇÃO 3: Tabela de visualização

Os planos de contas serão listados nessa tabela. Essa tabela é composta por 4 colunas:

1 – : Ao clicar aqui, planos de contas subjacentes ao da mesma linha serão exibidos;

2 – ID: Número de identificação de cada plano de contas;

3 – Nome: Nome dado a cada plano de contas;

4 – Ações:

• Editar: Para editar um plano de contas;
  • Excluir: Para excluir um plano de contas;